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Di cotte e di crude. Cibo, culture, comunità

30,00

a cura di Giovanni Tesio

Pagg. 441, 2009

ISBN: 978-88-8262-136-0

 

 

a cura di Albina Malerba, Isabella Ricci Massabò, Consolata Beraudo di Pralormo. Pagg. 160, ill.
2004. ISBN 9788882620516

Descrizione

Il volume pubblica gli atti del convegno organizzato dall’Università del Piemonte Orientale e dal Centro Studi Piemontesi nel 2007 a Vercelli e a Pollenzo per discutere sui molteplici e sfaccettati rapporti tra cibo, cultura, società, linguaggio, spaziando da Ulisse a don Chisciotte, da Goldoni a Joyce, da Parma a Berkeley passando per New York, dal riso alla pizza, dal caffè al vino.
Raccoglie di contributi di studiosi italiani e stranieri, tra cui: Luigi Lombardi Satriani, Giuseppe Mastromarco, Raffaella Tabacco, Claudio Rosso, Giuseppe Sicheri, Gian Luigi Beccaria, Luca Serianni, Giovani Ruffino, Hermann W. Haller, Simone Cinotto, Guido Carboni, Enrico Guglielminetti, Folco Portinari, Pietro Gibellini, Gorgias Gambacorta, Piercarlo Grimaldi, François Baratte, Francesca Romana Paci, José Manuel Martín Morán, Carlo Brusa, Armando Montanari, Isabella Mozzoni, Davide Papotti, Luciano Maffi.